№ 46-П от 01.12.2021 года Об утверждении муниципальной программы «Профилактика правонарушений в администрации Кондратовского сельсовета Беловского района Курской области на 2022-2024 годы»

№ 46-П от 01.12.2021 года Об утверждении муниципальной программы «Профилактика правонарушений в администрации Кондратовского сельсовета Беловского района Курской области на 2022-2024 годы»

Категория: Программы
Просмотров: 556

АДМИНИСТРАЦИЯ

КОНДРАТОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

БЕЛОВСКОГО РАЙОНА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 декабря 2021 г. № 49-П

 

Об утверждении муниципальной программы

«Профилактика правонарушений в администрации Кондратовского сельсовета Беловского района Курской области на 2022-2024 годы»

Руководствуясь статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Кондратовский сельсовет» Беловского района Курской области», Администрация Кондратовского сельсовета ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  • Утвердить муниципальную программу «Профилактика правонарушений в администрации Кондратовского сельсовета Беловского района Курской области на 2022-2024 годы» согласно приложению.
  • Признать утратившим силу постановление администрации Кондратовского сельсовета Беловского района Курской области от 06.05.2019 г. № 24 «Профилактика правонарушений в администрации Кондратовского сельсовета Беловского района Курской области на 2019-2021годы»
  • Финансирование программы осуществлять в пределах средств, ежегодно утвержденных соответствующими разделами бюджета Кондратовского сельсовета Беловского района.

4. Установить, что в ходе реализации муниципальной программы «Профилактика правонарушений в администрации Кондратовского сельсовета Беловского района Курской области на 2022-2024 годы» подлежат ежегодной корректировке мероприятия и объемы их финансирования с учетом возможностей средств бюджета Кондратовского сельсовета Беловского района.

5. Постановление вступает в силу со дня его обнародования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года.

6. Разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации Кондратовского сельсовета в сети Интернет.

7. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Глава Кондратовского сельсовета        

Беловского района                                                                      В.М.Лукьянов

Утверждена:

постановлением Администрации Кондратовского сельсовета

Беловского района Курской области от 01.12.2021 № 49-П

 

Муниципальная программа

«Профилактика правонарушений в администрации Кондратовского сельсовета Беловского района Курской области на 2022-2024 годы»

Паспорт

муниципальной программы

«Профилактика правонарушений в администрации Кондратовского сельсовета Беловского района Курской области на 2022-2024 годы»

 

Наименование Программы

Муниципальная программа «Профилактика правонарушений в администрации Кондратовского сельсовета Беловского района Курской области на 2022-2024 годы» (далее – Программа)

Муниципальный заказчик Программы

Администрация Кондратовского сельсовета

Разработчик Программы

Совет профилактики администрации Кондратовского сельсовета

Основная цель Программы

Создание многоуровневой системы профилактики правонарушений на территории Кондратовского сельсовета.

Предоставления помещения для работы на обслуживаемом административном участке сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции.

Основные задачи Программы

1. Стабилизация и создание предпосылок для снижения уровня преступности на территории Кондратовского сельсовета;

2.Воссоздание системы социальной профилактики правонарушений, направленной, прежде всего на активизацию борьбы с пьянством, алкоголизмом, наркоманией, преступностью, безнадзорностью, беспризорностью несовершеннолетних, незаконной миграцией и ресоциализацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы;

3.Совершенствование нормативной правовой базы Кондратовского сельсовета по профилактике правонарушений;

4.Вовлечение в предупреждение правонарушений сотрудников предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, а также членов общественных организаций;

5. Создание ДНД и молодежных патрулей;

6.Снижение «правового нигилизма» населения, создание системы стимулов для ведения законопослушного образа жизни;

7. Профилактика, предупреждение преступлений и правонарушений на потребительском рынке;

8.Повышение эффективности реагирования на заявления и сообщения о правонарушении, выявления и устранения причин и условий, способствующих совершению правонарушений.

Структура программы

Программа включает в себя следующие направления профилактической работы:

1.Организационные мероприятия.

2.Нормативное правовое обеспечение деятельности по профилактике правонарушений.

3. Профилактика правонарушений в отношении определенных категорий лиц и по отдельным видам противоправной деятельности.

4. Информационно - методическое обеспечение профилактической деятельности.

Финансовое обеспечение Программы

Финансовое обеспечение мероприятий Программы предусмотрено из следующих источников:

-Средства бюджета Кондратовского сельсовета, корректируемые на каждый бюджетный год;

-Внебюджетные источники (средства спонсоров, благотворительные пожертвования и т.д.).

Объем финансирования Программы – 3000 рублей:

2022 – 1000 рублей;

2023 – 1000 рублей;

2024 – 1000 рублей.

Управление Программой

Управление Программой осуществляет Администрация Кондратовского сельсовета

Ожидаемые конечные результаты реализации Программы

1.Повышение эффективности системы социальной профилактики правонарушений;

2.Улучшение информационного обеспечения деятельности государственных органов и общественных организаций по обеспечению охраны общественного порядка на территории Кондратовского сельсовета;

3. Стабилизация и создание предпосылок для снижения уровня рецидивной и «бытовой» преступности, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, и общего числа совершаемых правонарушений;

4. Оздоровление криминогенной обстановки на потребительском рынке, улицах и других общественных местах;

5. Повышение уровня доверия населения к правоохранительным органам.

Контроль за реализацией Программы

Контроль за реализацией Программы осуществляют Собрание депутатов Кондратовского сельсовета, Администрация Кондратовского сельсовета.

Раздел I.Содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения программными методами.

Криминогенная обстановка на территории Кондратовского сельсовета продолжается характеризоваться увеличением общего числа зарегистрированных преступлений.

Уголовно-исполнительная система не в полном объеме обеспечивает достижение целей исправления и перевоспитания осужденных. Криминогенную обстановку осложняют нарастающие темпы распространения алкоголизма и наркомании. Увеличиваются масштабы бытовых правонарушений.

Сложившаяся ситуация явилась следствием следующих факторов:

отставания правовой базы правоохранительной деятельности от потребностей правоохранительной практики;

недостаточной эффективности деятельности правоохранительных и контрольно-надзорных органов, прежде всего, в силу их разобщенности, утраты опоры на население, оттока профессиональных кадров, нерешенности вопросов социально-экономического обеспечения их деятельности;

разрушения существовавшей межведомственной системы профилактики правонарушений;

углубляющегося правового нигилизма населения, внедрения в массовое сознание населения стереотипов противоправного поведения, неверия в способность правоохранительных органов защитить интересы личности, общества и государства.

Анализ ситуации дает основание прогнозировать углубление негативных тенденций развития криминогенной ситуации.

В связи с этим возникла необходимость реализации комплексной системы мер целевого воздействия на криминогенные факторы. Требуется комплексный подход и координация действий правоохранительных органов, заинтересованных министерств и ведомств, общественных организаций и населения в предупреждение и ликвидации условий для роста преступности.

В целях создания на территории Кондратовского сельсовета многоуровневой системы профилактики правонарушений возникла необходимость разработки и принятия  муниципальной долгосрочной целевой программы профилактики правонарушений на 2022-2024 годы, которая позволит реализовать  комплекс объединенных единым замыслом адекватных мер по локализации причин и условий, способствующих совершению преступлений, воздействию на граждан в направлении формирования их законопослушного поведения и правового воспитания, профилактики правонарушений

Раздел II.Основные цели и задачи Программы.

Программа содержит стратегию профилактической деятельности по приоритетным направлениям и конкретные меры, обеспечивающие достижение целей и решение задач Программы.

Основной целью реализации Программы является создание многоуровневой системы профилактики правонарушений на территории Кондратовского сельсовета.

Основными задачами Программы являются:

стабилизация и создание предпосылок для снижения уровня преступности на территории Кондратовского сельсовета;

воссоздание системы социальной профилактики правонарушений, направленной, прежде всего на активизацию борьбы с пьянством, алкоголизмом, наркоманией, преступностью, безнадзорностью, беспризорностью несовершеннолетних, незаконной миграцией и ресоциализацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы;

совершенствование нормативной правовой базы Кондратовского сельсовета по профилактике правонарушений;

вовлечение в предупреждение правонарушений сотрудников предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, а также членов общественных организаций;

снижение «правового нигилизма» населения, создание системы стимулов для ведения законопослушного образа жизни;

профилактика, предупреждение преступлений и правонарушений на потребительском рынке;

повышение эффективности реагирования на заявления и сообщения о правонарушении, выявления и устранения причин и условий, способствующих совершению правонарушений.

Раздел III.Сроки и этапы реализации Программы.

Программа реализуется в 2022 – 2024 годах. Мероприятия Программы будут выполнятся в соответствии с установленными сроками.

Этапы реализации Программы не предусматриваются, так как программные мероприятия будут реализовываться весь период.

Раздел IV. Ресурсное обеспечение Программы.

Финансирование мероприятий Программы осуществляется за счет   средств бюджета Кондратовского сельсовета, корректируемых на каждый бюджетный год; внебюджетных источников (средства спонсоров, благотворительные пожертвования и т.д.)

Заказчик Программы с учетом выделяемых на реализацию Программы финансовых средств ежегодно уточняет целевые показатели и затраты по программным мероприятиям, механизм реализации Программы, состав исполнителей.

Объемы финансирования программы

N п/п

Наименование направлений  использования средств Программы

Объем финансирования по годам (рублей)

Итого (рублей)

2022

2023

2024

 

1

Поощрение членов ДНД, молодежных патрулей

 

1000

1000

1000

3000

       

 

 

Раздел V. Мероприятия по поощрению ДНД.

N п/п

Наименование направлений использования средств программы

Исполнитель

Итого(рублей)

  

1

Поощрение членов ДНД, молодежных патрулей

Администрация Кондратовского сельсовета

3000

Раздел VI.Организация управления и контроль за ходом реализации Программы.

Управление Программой осуществляется Администрацией Кондратовского сельсовета.

Исполнители и соисполнители Программы несут ответственность за качественное и своевременное исполнение мероприятий Программы, эффективное использование финансовых средств и ресурсов, выделяемых на реализацию Программы.

 Исполнители и соисполнители Программы представляют отчеты о ходе реализации программных мероприятий в Администрацию Кондратовского сельсовета до 1 февраля года, следующего за отчетным календарным годом.

Отчет о реализации Программы в соответствующем году должен содержать:

- общий объем фактически произведенных расходов, всего и в том числе по источникам финансирования;

- перечень завершенных в течение года мероприятий по Программе;

- перечень не завершенных в течение года мероприятий программы и процент их не завершения;

- анализ причин несвоевременного завершения программных мероприятий;

- предложения о привлечении дополнительных источников финансирования и иных способов достижения программных целей либо о прекращении дальнейшей реализации Программы.

Раздел VII.Оценка эффективности реализации Программы.

Предполагаемый социально-экономический эффект от реализации Программы заключается в том, чтобы путем создания многоуровневой системы профилактики правонарушений добиться стабилизации криминогенной обстановки на территории Кондратовского сельсовета, включая следующие составляющие:

- улучшение информационного обеспечения деятельности государственных органов и общественных организаций по обеспечению охраны общественного порядка на территории Кондратовского сельсовета;

- стабилизацию и создание предпосылок для снижения уровня рецидивной и «бытовой» преступности, количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, и общего числа совершаемых правонарушений;

- оздоровление криминогенной обстановки на потребительском рынке, улицах и других общественных местах;

- повышение уровня доверия населения к правоохранительным органам.