Администрация Кондратовского сельсовета

Беловский район Курская область

Разделы

Госуслуги
Оценка населением эффективности деятельности руководителей

Правила охоты на копытных животных

Правила охоты на копытных животных

Согласно ст. 23 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" основой осуществления охоты и сохранения охотничьих ресурсов являются правила охоты, устанавливающие, в том числе требования к производству охоты на копытных животных и являющихся обязательными для исполнения физическими лицами и юридическими лицами, осуществляющими виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства. Правила охоты утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

В соответствии с Правилами охоты, утвержденным Приказом Минприроды России от 16.11.2010 N 512, с 01.10.2019 открывается сезон охоты на большую часть копытных животных, обитающих на территории Орловской области (лось, косуля европейская и т.д.).

При осуществлении любительской и спортивной охоты, в том числе на копытных животных, на основании ст. 14, 20 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ охотник должен иметь следующие документы:

1) охотничий билет;

2) разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, выданное в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об оружии", за исключением случаев осуществления охоты с применением орудий охоты, не относящихся в соответствии с указанным Федеральным законом к охотничьему оружию.

3) разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а также в закрепленных охотничьих угодьях – путевку (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства).

На основании главы II Правил охоты, сразу после добычи копытного животного, до начала его первичной переработки и (или) транспортировки, охотник отделяет от разрешения на добычу охотничьих ресурсов поле "ДОБЫЧА" и заполняет раздел "Сведения о добыче копытного животного".

В случае ранения копытного животного охотник отмечает в разделе "Сведения о добыче копытного животного" разрешения на добычу охотничьих ресурсов дату ранения и дополнительно отделяет поле "РАНЕНИЕ", после чего осуществляется обязательный добор раненного животного.

При этом, при осуществлении добора копытного животного, разрешается заходить в охотничьи угодья, не указанные в разрешении на добычу охотничьих ресурсов при условии уведомления любым способом в течение суток с момента ранения орган государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий федеральный государственный охотничий надзор на территории субъекта Российской Федерации (Департамент надзорной и контрольной деятельности Орловской области), а в закрепленных охотничьих угодьях - юридическое лицо, индивидуального предпринимателя, заключивших охотхозяйственное соглашение или обладающих правом долгосрочного пользования животным миром на территории данных угодий.

Если раненное копытное животное не добыто в течение указанного срока, его добор прекращается, о чем охотником или ответственным за проведение коллективной охоты (при осуществлении коллективной охоты) делается соответствующая отметка в разрешении на добычу охотничьих ресурсов.

Прокурор Беловского района                                            Лащинин И.В.

Сейчас на сайте 9 гостей и нет пользователей